2007年03月24日
みなさんのおかげでした!で紹介宝餅本舗のこっぱもち
みなさんのおかげでした!でV6の岡田君紹介の天草名物 宝餅本舗 こっぱもち!
来週の総集編にも出るらしいです!
2007年3月29日 フジテレビ系で放送予定!
のりさんの
「うまいに決まってるって感じだ!」のコメントの通り、
素朴な味ながら、とても美味しい熊本天草の宝餅本舗のこっぱもち!
こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。
「宝餅本舗のこっぱもち」は自然の味豊かな甘露を煮干たもの(コッパ)に餅米、
上白糖を加え調整してあります。
往昔より農家並町の保存食や親類、知人へのお土産として、
造り伝えられた素朴でしかも栄養的郷土食品で知られております。
当舗は昔ながらの製法でつくり、高温で殺菌し、2ヶ月余りの保存に
耐えるように製造してあり、各方面より、御高評を戴いております。
形状も昔ながらの小判形で、1.5cm~2cm位に輪切りにして
フンワリと焼いてお召し上がりいただくか、油で揚げてもおいしく戴けます。
お勧めは!少し固くなったくらいを軽くあぶって食べるのがお勧めです!
宝餅本舗のこっぱもちは創業以来変わらぬ製法で製造しており、一切の添加物を使わない健康的な食べ物です。
懐かしい素朴なこっぱ餅を是非一度ご賞味下さい。
お求めは
野田屋水前寺 水前寺観光センター > 九州旨い物広場 > 宝餅本舗のこっぱもち
きなっせ熊本 熊本弁講座!
いんがおうほう!
因果応報ではありません
「犬がいるよ ほら!」
かなりやばい!
かなり やばい ではなく
カナリヤ だよ!
来週の総集編にも出るらしいです!
2007年3月29日 フジテレビ系で放送予定!
のりさんの
「うまいに決まってるって感じだ!」のコメントの通り、
素朴な味ながら、とても美味しい熊本天草の宝餅本舗のこっぱもち!
こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。
「宝餅本舗のこっぱもち」は自然の味豊かな甘露を煮干たもの(コッパ)に餅米、
上白糖を加え調整してあります。
往昔より農家並町の保存食や親類、知人へのお土産として、
造り伝えられた素朴でしかも栄養的郷土食品で知られております。
当舗は昔ながらの製法でつくり、高温で殺菌し、2ヶ月余りの保存に
耐えるように製造してあり、各方面より、御高評を戴いております。
形状も昔ながらの小判形で、1.5cm~2cm位に輪切りにして
フンワリと焼いてお召し上がりいただくか、油で揚げてもおいしく戴けます。
お勧めは!少し固くなったくらいを軽くあぶって食べるのがお勧めです!
宝餅本舗のこっぱもちは創業以来変わらぬ製法で製造しており、一切の添加物を使わない健康的な食べ物です。
懐かしい素朴なこっぱ餅を是非一度ご賞味下さい。
お求めは
野田屋水前寺 水前寺観光センター > 九州旨い物広場 > 宝餅本舗のこっぱもち
きなっせ熊本 熊本弁講座!
いんがおうほう!
因果応報ではありません
「犬がいるよ ほら!」
かなりやばい!
かなり やばい ではなく
カナリヤ だよ!
Posted by 焼酎の郷 水前寺 at 18:04│Comments(0)
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